Отечество! - Леонид - Ярослав

Дорошенко За
Вдаль    облака,    словно    льдины      плывут,
И    луна    в      них    ныряет    и    тонет;
А     в     огородах      ботву      люди       жгут,
И    в      горах    эхо   сонное   стонет.
Мокрый     туман      сизой      дымкой     ползёт,
Тянет    сыростью ,  тиною   с     речки,
Соловей      в     дубравах   песни   поёт,
В   небе    звёзды    горят,     словно     свечки,
Как   ты     прекрасна      моя      сторона!-
Лето    ли   , осень,    зима   иль   весна.
Сегодня   тобой    я    очень    горжусь!
И     я       в       восторге     души      не      стыжусь-
Всем   громко       крикнуть      и ,   плакать    ,  любя.
Пусть      они     видят,     как     мне     хорошо!
Тут    же       оркестры      в      ответ      затрубят-
Об     Отечестве       светлом,   и    большом!

2008г.Ср  Азия . Из   альманаха  -"Вдохновение"

откорр.