День памяти- стих - Леонида - Ярослава

Дорошенко За
В    мирном     небе     купается    голубь,
На      земле    щедрость     юной    весны,
А      на      плитах      могил      вечный      холод,
Скорбь      и      горе      Великой    Войны.

В     обелисках      отважным      героям-
Слава,      подвиги       наших       историй,
И       стоим,       цепенея      толпою,
Будто      скованы      болью      и     горем.

И      цветы     с      теплой,    нежной      любовью
Мы,      к      подножию      тихо      кладем
И      скорбим     в     каждом      жесте      и      слове,
Словно       клятву       погибшим      даем.

Тишина     навевает      забвенье,
Слезы    -  спутники      боли     в     душе,
Ляжет    в      память     нам     скорбною      тенью
То,      что      мы      пережили      уже.

Не     забыть     нам       потерь      и      страданий,
Поруганья         Святыни   -   земли.
Много      выпало      всем      испытаний  ,
Чтобы       мир      оценить      мы     смогли.

В      мирном      небе     купается     голубь,
На       земле      щедрость     юной      весны,
А      на     плитах    могил      скорбь    и      холод,-
Всех       погибших     мы       помнить       должны.

2005г.Ср.азия.  из   альманаха -  "60   лет   Победы"