Устроим вечер

Ирина Талых
                Устроим   вечер  при  свечах –
                Залогом милых сантиментов.
                А  песни  старого  сверчка
                Нам  станут  аккомпанементом.

                Устроим  вечер  при  свечах,
                Пусть  изойдут  слезами  свечи.
                А  вечер  в  стареньких  очках
                Напомнит  нам  былые  встречи…

                И  дальний – близким,  первым - сотый
                Разделит с нами скромный ужин,
                И снова будет рядом кто-то,
                Но, как всегда, не тот, кто нужен.

                Быть может, в скомканных речах
                Откроем тайны новым ближним…
                Устроим вечер при свечах - 
                Хотя бы для того, чтоб выжить.