Весна будет

Грета Неясная
Закрытый ото всех вовнутрь
Отцветший вглубь- ушедший март

Мои обветренные губы
Во взгляде ртуть- а в блеске кварц

И без намека на былое
Уж не вернуть- тепло, забудь

Я выведен зимой из строя
Согреть бы чай- да в миг заснуть

Как холодом седого утра
Без одеял- колотит грудь

Мы ждем тепла ежеминутно
Нам до весны- бы дотянуть

Быть может это испытание
Пока один- дано рискнуть

За расставанием отчаянно
Ладонью у-ходя сверкнуть

Ветров потоки, вихри, бури
Меж серых стен- босым нырнуть

С обрыва брызгами раздумий
Ногою по- скользнуться в муть

Той льдиной сонную разбиться
Без берегов- хвостом примкнуть

И дымом взмыться, словно птица
Вдох никоти-на растянуть 
 
И без надежд на пробуждение
Собрался и- в далекий путь

Я засыпаю на мгновение
Но я вернусь- и в этом суть