И пел ей соловей, роняя слезы... романс

Людмила Владимирская
                Послушать:  сайт" Изба-читальня"
                стр. автора или исполнителя.
               

Раскрыла цвет любви прекрасный Роза,
от зноя лепестки свои храня...
И пел ей соловей, роняя слезы, -
Как хороша ты,  Роза... не моя*...

Сорвет цветок твой чужестранец дальний,
Пронзит  шипами  больно  сердце мне...
И замолчит душа... и  не споет, печально,
любимой  песню  в  лунной тишине...

И нежно соловью шептала Роза, -
Напейся с лепестков моих  росы...
Люби меня, ведь завтра будет поздно...
И улетать от милой Розы не спеши...

Умолкнет соловей, завянет  Роза...
Метель следы любви запорошит...
Лишь лепесток, спасаясь от морозов,
печальной памятью в ладонь слетит.

Раскрыла  цвет любви,  прекрасный, Роза,
от зноя лепестки свои храня...
И  пел  ей  соловей, роняя  слезы, -
Как хороша ты, Роза... не моя...

Как хороша ты Роза...  не моя

*