Есенину - от Леонида-Ярослава-11кл

Дорошенко За
Утром,  в   день   теплый,   светлый,    весенний
В   свою     школу       приду,    как     всегда.
Здесь   в    фойе,  в   барельефе      "Есенин",
Его     жизни    и    смерти    года.
Его     лирикой   нежной   и    светлой,
Где      певучесть,   строки  и   размах,
Где    воспеты      "кудрявые    ветлы"
И,    где    пахнет   тот,   "рдянистый     мак",
Упивался,   стихами   , мечтая,
Ощущал       мир      прекрасной      природы
И,     душой   его  страсть    понимая-
Его     близость    к   простому   народу.

Худощавый,    кудрявый     от     роду,
Он    из       Рязанской      губерниии,
Свою     дерзость ,     любовь     и     свободу
Подарил      миру     светлый     Есенин.

Мир       природы       красив      и      озвучен,
Мир        животный,      любим      им,     и     понят.
Колоритен,      прекрасен,      не      скучен,
Мир       поэзии     каждого     тронет
Задушевной       грустью   ,     пеньем      своим
Разухабистой       далью        дорог.
Как      ты      вечен      и       мною      любим!
Я     тебя      повторить      бы      не     смог.
Но    ты      дал      мне      таинственность,     силу,
Чтобы      мог      я      любить    и      мечтать,
Дерзкий,      смелый,      но      сердцу      всем      милый.,
Как     хотел      бы       тобою      я       стать.,
Чтобы      видеть      и      чувствовать      тонко,
Чтобы       жадно   ,   и       верно      любить,
И      быть     ласковым ,  "нежным      теленком",
Чтоб       нектар      поэтический      пить.

2003г.Ср.Азия.