Пусть тебя любят

Анна Рассказчикова
И пусть тебя любят, так,
словно однажды сошлись в тебе реки,
и в мыслях один.
Морозом по коже, боясь слова дважды
Живут тобой, дышат,
без сотен причин.

И пусть обнимают до звонких напевов,
до хрипота в горле ,
до боли в груди.
Бегут по проспектам, пугаясь слов громких,
И в полную ночь тихо шепчут:
"Приди".

Пусть верят тебе,
сколько слов бы не крикнул,
не помнив, что правда -
не гость твоих фраз.
Пусть сердце внутри бьется, так, словно
пуля вот-вот прикоснется,
и мир весь угас.

Пусть ночью, сжимая в руках сонно трубку,
так, будто вокруг полыхает земля,
Боясь потерять голос твой на закатах,
Пусть помнят тебя, не страшась
гор и скатов,
Пусть любят тебя, как любила

лишь я.