Напомнить о себе...

Вера Чижевская Августовна
 О чём, о чём вы просите
 не забывать, незабудки? -
 такие крохотные, приземистые, подзаборные,
 что сразу и не разглядишь…

 Великаны гладиолусы,
 мохнатые пионы
 и даже худосочные нарциссы
 гораздо заметнее!

 Но – присмотрелась и увидела:
 на каждом лепестке
 незабудки
 светится голубая поверхность
 микроскопического моря!

 О море, ты готово
 даже таким способом
 напомнить о себе
 твоей забывчивой поклоннице!