волчье

Кавин
бродят волки, бродят волки
по подземным переходам
синтетические ёлки
раскиздятся: «с новым годом»!

хороши твои иголки
мягче выпеченной булки
бродят плюшевые волки
по московским закоулкам

за стеклом витрины голой
пьют шампанское и виски
бродят волки, бродят волки
словно ласковые киски

хорошо живётся в небе
бог развратник и затейник
нищим даст по корке хлеба
богачам нальёт портвейна

рождество не актуально
на него не ставят карту
Музыкант прижавшись к альту
новый год попутал с мартом

на дворе  восьмидесятый
вот и век прошёл натужный...
спят на блюдах поросята
словно мамы в грязных лужах

четверть века — с лёгким паром
от товаров гнутся полки
по московским тротуарам
бродят волки, бродят волки