Волшебство ночи

Галина Горева
Мгла сгущала краски за окном,
Рождались звёзды в тишине ночной.
Юный месяц всё вокруг покрыл холодным серебром.
Явилась ночь, уснуло всё вокруг, проснулся мир теней иной.

И кажется открылись древние секреты
В холодной сумрачной тиши.
И стал на шаг ты ближе к тайнам всей планеты.
Только срок - мгновенье, разгадать их ты спеши!

Вот кажется - так было вечно,
И даже время замедляет ход.
И эта ночь немая длилась бесконечно,
Но утро всё меняет снова, рождая застенчивый восход.

Всё заливает багрянец золотой,
Рождаясь в переливах млечного пути.
Приходит новый день радушный, молодой,
И ночь уходит скромно, чтоб вновь потом прийти.

Ликует природа в предвкушении нового дня.
Солнце молодое всё вокруг лаская,
Небесную лазурь разольёт синевой, живя сегодня.
Ночь придёт, лазурь от грусти потемнеет, встретит месяц, снова день початый завершая.