Только о тебе

Билал Адилов
В душе как будто боль зубная,
И словно сверлят дыры в ней.
В чудесной местности страдаю,
Ищу тебя среди людей.

Цветут луга, смеются горы,
Весенний запах в них разлит.
А я своим подавлен горем.
Душа болит, болит, болит…

Луч солнца к телу прикоснётся,
Мне кажется, что это ты.
Душа к тебе одной лишь рвётся,
Хотя и сожжены мосты.
     (перевёл с лезгинского Валерий Латынин)