Ты был ближе, чем думала

Евгения Гурьева
В золотом море осени
Алый парус рябины.
Разбавляемый соснами
Привкус пряный и винный.

Громоздились утёсами
Тучи – серые скалы.
Чувства встречные, тёплые
Я всё время искала.

Под налётом беспечности
Я была близорука.
Параллельные встречные?
Не бывает. – Наука.

На кленовые заводи
Дождь ронял поцелуи.
Но горячею лавою
Осень снова рисует.

Ты был ближе, чем думала.
Ты всё время был рядом.
Как мелодия лунная,
Светом нежность во взгляде.

Но прочесть сокровенное,
Я, увы, опоздала.
Ты с ней счастлив, наверное.
Мне досады лишь жало.
23.12.2014г.