Будь проклят я, не тот отныне боле...

Ахтха
Будь проклят я, не тот отныне боле,
Кем был еще, как помнится, вчера.
Меняет снова правила игра,
И я не тот уже, кто был так волен
Теряться в бесконечном бездорожьи,
Лишенный карт оков, как было встарь.
Я словно обезумевший дикарь,
Что ведал лишь свободу многобожья,
Но в храм пришел и пал пред алтарем,
Не видящий, ослепший от сиянья.
Я вижу свет, рожденный покаяньем,
Я вижу свет, рожденный новым днем.
Исходит ночь. Я слышу тихий зов,
Настойчивый и непреодолимый.
Мне страшно. Чужд мне этот мир незримый.
Здесь Бог един.
И Бог здесь - есть...