От меня ушла жена

Анатолий Чекулаев
*  *  *
От меня ушла жена,
Шкаф пустует, стульев нет,
Без ковра грустит стена,
Покосился мой портрет...

В кухне – треснутый стакан,
В блюдце – скисший винегрет,
Им объелся таракан –
Чуть не проклял белый свет.

Вспомнил! Спрятал я давно
В туалете за трубой
То ли водку, то ль вино.
Так что, всё моё – со мной!

Таракана я прогнал,
Он пустился наутёк...
Я наполнил свой «бокал»,
Только он, увы, потёк...