Неотправленное письмо

Евгения Гурьева
Неровный, нервный, рваный почерк
В письме, что не отправила тебе.
Косые нити беглых строчек,
Огонь, прими, как жертву, не робей.

Те буквы ложь и блажь былая;
Неверны те позывы и мечты.
Огонь, съедай, съедай пылая.
Ведь я не признаю других святых.

Читая прошлое,  забудешь
Слова. А он их так и не прочёл.
Несовпаденье наших судеб,
Трещит искристый ореол.

Останется лишь горстка пепла
От  наваждения души.
И лучше бы… тогда ослепла,
Чем ныне пепел ворошить.
23,12,2014г.

Опубликовано в "Меланья" апрель 2015г.