Смертельно

Георгий Усатенко
Это ужасно наблюдать,
Как кто-то медленно увядает,
Свою оболочку покидает
И не может это обуздать.

Еще вчера это был самый счастливый человек на свете,
Вокруг него росли его дети,
Но жизнь превращается медленно в прах,
Когда я просто сижу на парах...

Еще страшнее, что ты чуда ожидая,
От любви к нему себя спасая
Винишь бессилием себя.
Все говорят, что это не твоя вина...

Но я виновен своим настроем,
Своим душевным запоем.
Тем, что без слез и не проронишь взгляд
На человека, который смертельно болен.
Простите, но я ненавижу себя.