Эпоха мусорит

Владимир Панфилов
Эпоха мусорит людьми,
Комкая судьбы, как бумажки…
Мы для неё, как ни возьми,
В цене не больше, чем букашки…

Эпоха брезгует людьми
И, обходя наш стол сторонкой,   
Предпочитает яд змеи,
Не соблазнившись самогонкой…

Эпоха жертвует людьми,
Бросая на алтарь прогресса
Дешёвых шкур людских рубли
Чьего-то ради интереса…   

Канючим малыми детьми: 
«За что ж она так с нами плохо?..»

…Да мы же сами, чёрт возьми,
Такою сделали эпоху!
                23.12.2014