Центр

Сергей Гришанков
Отчего я сегодня так зол….отчего я вчера так был грустен…
Отчего в паруса мои дул…ветер добрых и светлых напутствий…
Отчего я в тебя так влюблён…отчего я парою так счастлив…
Отчего среди тысяч имён…я твоё признал самым прекрасным…
Оттого ли что мир многогранен…оттого ли что мы его часть…
Я парой прорастаю геранью...дикой ветвью в остывшую страсть…
Разрывая плен толщи асфальта…расправляясь от тяжких обид…
Я герой ну а ты моя Спарта…и внутри нас ведь что-то горит…
То ли пламя…а то ли свет…самый яркий в тиши нестерпимый…
Через тысячи прожитых лет…оставаясь главенствующей силой…
Отчего я парою так зол…отчего я вчера так был грустен…
Оттого ли что мир без любви…В самом центре останется тусклым…