Биенье каменных сердец

Леонова Любовь Анатольевна
И стены слышать могут.
Могут стены
Страдать, сочувствовать
И горько плакать,
Когда по ним
Стекают струйкой капли,
Не капли - слёзы -
Плачут стены.
Сердца их каменные
Тоже могут
Любить.
Их каменные лица
Нахмурить брови могут,
Их глазницы -
Пустоты в камне -
Их глазницы.
И, может быть, порою стены
Похожи больше на людей,
Чем люди.
Они молчат,
Их каменные груди
Не шелохнутся,
Но под ними
Биенье каменных сердец
Я слышу.