предновогоднее

Самойлова Светлана
Дождями вымыт тротуар
                (чтоб больше света?!)
И фонари из луж-зеркал
                глядят, красуясь,
Разбавив цветом новых ламп
                унылость улиц.
Предновогодняя пора...
                (да, жаль, без снега).

Иллюминация в ветвях
                взгрустнувших сосен,
На ёлке праздничный наряд
                (не нов, но ярок),
А на экране новый флаг
                (судьбы подарок?
Расставим факты по местам,
                с себя и спросим)...

В поток уносит суета
                бубновой масти:
Меню, подарки, мишура,
                гирлянды, свечи...
Всего неделя, день и час
                (отсчёт до встречи)
(Минуты - это про запас...)
                И с новым счастьем!