Лабрадор

Лилия Слатвицкая
Уснул декабрь. Свернулся лабрадором -
набегался... налаялся... Устал
сгонять осенних кошек на заборы
с отбеленного зимнего холста.

Он спит и видит, как за тёмным вязом,
утратившим пол-кроны по весне,
всплывает мячик солнца желтоглазый
и, подмигнув, зовёт играть во сне:

взрывать снега холодным чёрным носом,
нестись, лететь, к сугробам припадать...
….................
Дрожит во сне декабрьский хвост белёсый,
и снег идёт... Какая благодать!
_____________
Картина - Виктория Харченко "Сон белой собаки"