Житейская дорога

Елена Матвийчук 2
Ну что ты, жизнь, какие там обиды?
Как раньше, с удовольствием, опять,
Пока мои желанья не разбиты,
ГотОва твою школу посещать;

Не пропускать ни одного урока,
Тобой преподаваемого мне,
Пока виднА житейская дорога,
И сердце пока бъётся в глубине.

Пусть иногда "учителЯ" жестОки,
Безжалостны к ошибкам и строгИ:
Ведут путём то узким, то широким
Друзей поддержка и мои враги.

ДовОльно слёз! Я не желаю мщенья
За нЕкогда испЫтанную боль.
Через годА, затмИв собой мученья,
Со мною бесконечная любовь.

А вместе с ней, какие там обиды?
Как раньше, с удовольствием, опять,
Пока мои желанья не разбиты,
ГотОва школу жизни посещать.



                2013г.
Елена Матвийчук