Она была конечно Королевой!

Тата Софинская
Она была конечно Королевой.
А кем ещё она могла бы быть?
И в кружеве накидки белопенной
Вилась змеёю золотая нить,

И белое изысканное платье
Сравнимо с белизной её ланит,
И, томностью отравленным проклятьем,
Настой жасминовой тоски разлит...

Она была конечно Королевой...
И всё вокруг дышало для неё.
Но нежное предательство омелы,
Ей предрекло иное бытиё.

В прозрачных пальцах лунный жемчуг млеет,
Под тенью угольных ресниц, душа
Прервать свой сон прельстительный не смеет...
Лишь розы пышной зрелостью грешат.

Не знающий ни старости, ни тлена,
Ни забытья потерянных времён,
Лик Королевы, что любить не смела,
Навеки на холсте запечатлён...