Вновь...

Владимир Полуничев
Вновь бреду по  этажам...  памяти -
Строк души моей седой  зАмяти.
Из  мгновений жизнь души   пишется,
Но  всегда  ли её  боль... слышится?

Как  не чувствуем порой  искренность,
Сетью ложь  затмит судьбы  истинность -
Ведь уйдёт  любовь  незаметною,
Богом  данная быть  заветною.

И теряются  нити... вечности
В пустословии бесконечности.
В  себе  роешься  и  разбираешься -
Так  всю жизнь  свою и  промаешься!

А  вокруг,  смотри,- мир  прекрасного.
Надо видеть:  в  нём  нет...  неясного -
Из  мгновений счастье нам    пишется,
Если   голос совести  слышится...