Стучали струйками дожди...

Ольга Александровна Черепанова
На шепот вьюги, - Подожди,
Луга укрою одеялом...
Стучали струйками дожди,-
Мы не уступим даже в малом.
И снег растопим под дождем,
А в январе потоп устроим.
Потом немного подождем,
И влагу на земле утроим.
И реки вскроем в феврале,
А вот весною  станет  сухо.
Жара и зной на всей Земле,-
Ни одеял, увы, ни пуха.
Ни рек не будет, ни озёр,
                Ни лужицы...
 
В ответ метели -
С дождем закончили свой спор.
И радостно с небес слетели,-
А люди...  одеял  желают -
В лесах, полях  и на  лугах.
И чтобы снег зимой не таял,
На  Северах,  и... на  Югах!