Корыто быта

Иван Войлочников
Когда ты сам закрыт в корыто быта,
На витринах висит табличка.."Открыто"
А когда ты успокоился, готов к общению,
"Это частная вечеринка. Ваше приглашение..."

**

И что делать со всеми этими ups and downs?
Никак не поймешь и ума не приложишь.
Думаешь-думаешь-думаешь, впадаешь в транс.
И вдруг решаешь: "Могу!". Пробуешь - не можешь.

Руки опущены, голос спит(от слова "пить")
Чертыхаешься. С горла маты во весь галоп:
..здец, ...еть, .лять, .бать, мать етить!
Об стену бьешься, льешь, пьешь, расшибаешь лоб.

**

Возвертаешься в корыто быта. Тепло. Уютно.
Сколько выпито и разлито - помнишь смутно.
Витрины мАнят или манЯт, да какая разница?!

Но разница есть: одна даёт, а другая дразнится.