Свеча любви

Нина Матевосова
Он позвонил,чтоб знала я
Что он любил,
Что тайну эту от меня
В душе хранил,
Что он ласкает образ мой
Уж много лет,
И унесёт его с собой
Покинув свет...

И вскоре он ушёл.Навек.
Прекрасный,светлый человек!
Уходом - сердце огорчил;
Признаньем в чувствах - удивил...

И вдруг вселился в мою кровь
Ответный отзыв на любовь:
Вдруг свечечка в душе зажглась!
И не погаснуть поклялась...

(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").