Родине

Юрий Шайдт
Родина моя,в глухой печали
Я стою и жду,что скажешь ты.
Сколько раз тебя мы предавали,
А теперь кресты,кресты,кресты...
И опять пожары и разруха,
Брат на брата поднимает меч.
Гибнут дети,старики,старухи.
Как же мы сумеем их сберечь?
Родина моя,скажи,доколе
Будем мы сгибаться и ползти?
Мы с тобою,Родина,в неволе.
Родина моя,ты нас прости...