В канун Нового, вивер спит

Владимир Ваолин
===============================
*******************************
Вивер спит между стенкой и полкой,
Наполовину под ёлкой,
Головою на север,хвостом на восток.
Рядом с ним невидимый ток,
Разливается,Нового года!!
И стремится опять природа
Поминутно добавить день.

И моя новогодняя лень,
Как награда за прошлый год.
Он ушёл и быть может уйдёт
Всё плохое,что там случилось.
Ну а в Новом,наоборот,
Направятся в лучшую сторону
Наши помыслы и дела
И всё,что природа нашла,
Чтоб образумить время,
Время тёмное,время -бремя

Белый вивер,как снег за окном,
Как то,что себе мы нальём
В гранёную нашу посуду.
Рассуждать я долго не буду,
Не приучен к этому я.
Я просто про вас не забуду

С Новым годом!! Мои друзья!!
Времени сложного пленники
И не спешите в обменники,
Там пустота за окном
И только в доме моём
Вивер спит между стенкой и полкой,
Наполовину под ёлкой,
Головою на север,хвостом на восток
И струится невидимый ток
Нового,нового года...
==============================