Взгляд

Елена Степура
Взгляд  пронзительный, молодой
Уловила в толпе нежданно…
Растревожил на миг покой,
Растворился легко и странно.

Я глазами искала вновь,
Я бежала, людей пугая…
Что же это, моя любовь?
Юность, жизнь, но уже другая?

Что-то было родное в нём,
В этом взгляде горячем, ясном…
Это молодость светлым днём
Возвратилась, сказать мне «Здравствуй».