Девочке с Земли

Бекки Сквиррел
            «Допоздна засиделась. Пора тебе спать!»
            Нам с Алисой как раз нужно время...
            «Ну, осталось чуть-чуть, дайте мне дочитать –
            Мы найдём, наконец, это племя!»

            Миллион приключений. И снова Гай-до
            Курс берёт на чужую планету...
            Жизнь привычно дробится на эры, и «до»,
            Как и «после», созвучны с ней в этом.

            Загорятся огни, и развеется мрак...
            Забываю смешную обиду.
            Этот мир... он устроен немного не так –
            Мне уже не спасти Колеиду.