Серебром на голове посвящается учителю

Валентина Солдатова 3
Ты грустно ветви опустила,
под хмурым,августовским дождём.
Ещё не осень,но желтеют
листочки на лице твоём.

Как-будто с осенью стареешь,
как я с годами,день за днём.
Я с сединой,а ты алеешь
в вечернем парке под луной.

Ты листья сбросишь не на долго,
а я закрашу седину.
С весною молодость вернётся,
а я свою в душе храню.

И с каждым годом эти краски
мне будут душу бередить.
Ведь я у осени,как в сказке,
рождённый верить и любить.

А мысли летние,с листвою,
закружит жёлтый листопад.
НО осень верю,что с тобою
останется мечта моя.

Ах обмануть меня не трудно,
но ты волшебница судьбы.
В твоих осенних покоях
нашла приют своей души.

Ты сохрани надёжно,в тайне
мою иллюзию стихов.
А ветер пусть кружит напрасно,
гоняет листья перед сном.

В твоих глазах я вижу небо.
Где луч тепла хранит тепло.
И боль любви твоих поэтов.
России душ,твоих сынов.

Не мало спрятанных погибель,
от наших человечьих глаз.
Но ты,осенняя обитель
всё видишь в этот,поздний час.

Ах сколько горе,не измерить,
и нету меры той в Руси.
Когда народ шёл и верил
предателям своей страны.

Зачем нужны все перемены.
когда господь решил за нас.
В какое время будет лето
и кто придёт к нам в добрый час.

Храня из детство все желание,
пройти по жизни и сберечь.
Как золото своих познаний
и серебром на голове.

Свою любовь,со школьной парты,
у жизни главный есть урок.
Ценить всё,то что мне давали
и не за деньги,будет в прок.

Я помню Вас ещё ребёнком
и не послушной егозой.
Когда в душе моей игривой
смогли вы тронуть уголок.

И я не зная вашей цели
дала своим страстям гулять.
Я буду помнить это время,
спасибо Вам хочу сказать.

За то,что часто вы ругали
но только через много лет.
Я помню главное сказание
молчание-золото поэт.

Вы открывали в сердце двери
где мир прекраснее чудес.
Где мир руины и потери,
где слово,серебро небес.