Я много где не был. Прекрасно - везде...

Павел Черкашин
*  *  *
                Там хорошо, где нас нет.
                Русская поговорка

Я много где не был. Прекрасно -- везде:
В Панаме, Судане, Джибути, Алжире,
На дальней невидимой Хабблом звезде,
В любом хоть чуть-чуть сопрягаемом мире.
Ах, как хороши там леса, города,
И как глубоко человечна эпоха!
Но я ни за что не поеду туда!
Как только приеду, так всё станет плохо.