Порой желание такое...

Елена Степура
***

Порой желание такое –
(И в этом, может быть, грешна!)
Налить в стакан себе спиртное
И выпить сразу всё, до дна!

Чтоб оторваться от печали,
Прогнать из сердца боль и грусть,
Забыть, что на тебя кричали
И им же будет стыдно пусть!

Схвачу стакан… и понимаю:
Что доказать смогу, кому?
Налью-ка лучше чашку чаю
И в аромате утону…

Коснусь душой пахучей мяты,
Вдохну свободу чабреца
И захочу обиды спрятать
И снять волнение с лица,

Забуду горести и крики
И в мягком кресле притаюсь…
Пойму, что счастье многолико
И этой мысли улыбнусь.