Рождество Христово

Марина Рудалёва
Всё было необычно в эту ночь:
Во глубине небес звезды мерцанье,
И Ангела незримого молчанье,
И тишина, струящаяся прочь.

На смену ей взывал к заре петух,
И каравана приближался топот,
И пришлых пастухов чуть слышный шёпот
Молитвою ласкал Младенца слух.

А Он лежал, открыв глаза на мир,
И улыбался необъятной нови,
И светлою божественной любовью
Уже себя грядущему дарил.

22.12.2014
(р)