Пьяные медведи

Зинаида Маркина
Как-то утром с дядей Петей заглянули в зоосад.
И глядим, что два медведя в клетке пьяные лежат.
Заорал тут дядя Петя: - Что здесь, люди, за бардак?
Где ваш зоотехник Федя, растуды его, растак?
Чем он напоил медведей? Где он столько взял вина?
Только молвит глупый Федя: - То не я, пришла одна...
- Кто пришел? Скажи, не парься, а нето тебе не жить!
- Вот, старайся, не старайся, не хотел я их сгубить.
Только вот пришла старуха, самогонщица Любава
И канистру в клетку мишкам поместила для забавы.
Я- то выпил с ними малость, чтоб проверить самогон.
Хочешь выпить? Вот осталось...
- Убирайся, сволочь вон!
Как-то утром с дядей Петей заглянули в зоосад.
Дядя Петя выпил с Федей самогонки, пьян и рад.