Что будет, если...

Юрий Почитаев
Что будет, если ты уйдёшь?
Холодный, мелкий серый дождь,
За ним колючая метель
Накроют тёплую постель,

А в ванной трубы запоют,
Оплакав громко наш уют,
Что ты умела создавать,
Часы раскрутят время вспять,

Так станет в комнате темно,
Хоть не завешено окно,
Взорвутся пеной, как вино,
Духи, открытые давно,

Мутнеют сразу зеркала,
И сердце выгорит дотла,
Когда стучит в висках, в груди:
«Не  у - ходи, не  у - хо - ди…».

В тисках зловещей тишины
Вдруг налетят кошмаром сны.
Боль одиночества к утру…
Всё будет просто: я – умру!



Иллюстрация из Интернета