Кораблик

Ольга Гугнина
А  мыслей  ветерок  гонял  кораблик
По  лужице,   разлитой  на  асфальте.
И  вспомнилось, как я в любимом платье
По лужам (лужи как для взрослых грабли).

Хоть  знала  -  попадёт, сердилась мама
За платье,  не впервой стирать такое…
Вот эта  - речка,  та побольше - море,
А  мой корабль, конечно, самый главный.

Плескалась,  позабыв,   что я девчонка -
И  куклы  без меня порой скучали,
На тумбочке  медведь лежал печальный,
Завёрнутый  в  братишкину  пелёнку.

А я по лужам,  словно тот кораблик.