Киев-мать городов русских

Лара Сангри
Киев-мать городов русских, колыбель двух великих народов.
На протяжение веков звон твоих колоколов вещал нам правду о том,
как ходили из Варяг в Греки, как крестились в водах широкого Днепра,
как плечо к плечу отстаивали эту землю от набегов татаро-монгол.
Мы были тогда одним народом, мы были братьями по крови, мы говорили
на одном языке, наши души были едины, наши корни переплелись друг с другом.

Никогда не было покоя на этой земле, делили ее и поляки и литовцы и турки.
Когда вновь сгустились тучи, приняла Россия под свое крыло младшую сестру Украину.
Мы вместе боролись на этой земле против фашистских захватчиков, тысячи тысяч
сложили здесь головы и красными маками цветет весной эта земля, напоминая нам об этих жертвах.

Теперь, когда воды Днепра отравлены ненавистью, рвутся тысячалетние узы
связавшие нас, рушится вера, распадаются семьи.
Мы два братских народа даже в самом страшном сне не могли представить,
что наши дети будут убивать друг друга.
Кому это нужно? Только тем, кто не зная нашей истории, хотят видеть нас врагами,
тем, кто наживается на нашем горе.
Что им до матерей, которые хоронят своих детей, до стариков, оставшихся на старости лет без крова и средств к существованию. Их слезы и нужды не мешают им спать.
Они обещают свободу и демократию и открывают двери в их мир бездуховности.

Помните, люди, без нашего славного прошлого мы будем нищие духом.
Помните-мы Славяне и  протяните друг другу руки.