Я вижу чудную картину...

Кристина Зорькина
Я вижу чудную картину:
Ласкает солнышко меня
И падает на паутину,
Блестевшую после дождя.


А я по расписному полю
Бегу навстречу ветерку,
Иду я дальнею тропою
И разгоняю всю тоску.


И иду,любуясь пейзажем,
Песни русские вслух пою,
Восхищаюсь я родным краем,
Воздух свежий и сочный пью.


И мельница мне подпевает,
Стоит,скрипя,в дали одна
И ветер молоть помогает
Ей как можно больше зерна.


Золотится пшеница в поле,
Доярка идет с молоком...
Ах,как хорошо на просторе
По травке ходить босиком!


И стадо пасется неспешно,
А в речушке журчит вода
И так на душе мне прелестно,
Ведь вокруг меня красота!


А вдали вон видно деревню
И лесок за нею шумит...
Люблю свою русскую землю!
Её живописность бодрит!