N11. В себе печали не таи... Триптих

Кравчик Владилен
    Я не рвусь в заоблачные выси…

Я не рвусь в заоблачные выси,
не стремлюсь беседовать с богами...
Я земной, как мышь,
       как та же крыса,
с зачумлёнными губами !

И неважно , кто из нас проворней,
кто кого обгонит,
       кто отстанет...
Лишь бы не тускнели зори
и душа не убоялась брани .



       Сердце моё. Вальс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Город устал . Тихо вокруг .
Только лишь мне не уснуть до утра ...
Сердце моё ,
грёзы мои ,
песни мои
для тебя , для тебя .

А надо мной Звёзды горят , --
им , только им ,
поверяю слова , --
,, Сердце моё ,
( сердце моё )
грёзы мои
( грёзы мои )
песни мои
для тебя
на Века !
( на века )

Я не ищу
доли иной . --
пусть седина серебрит у виска ...

Сердце моё ,
( сердце моё )
грёзы мои ,
(грёзы мои )
песни мои
для тебя ,
всё для тебя ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(1).






Девочка. Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

Качала зыбку девочка ...
К братишке её за няньку приставляли днём .
Подсолнухи ,
       как рыжие мальчишки ,
       кивали головами за плетнём ...

Она росла
       под тем же небом синим ,
среди полей ,
       среди берёз ,
нуждой и холодом гонима ...
       О , как бы я
       ту девочку берёг !

Пускай моих далёких предков сила
ещё под спудом времени спала ,
и жизнь моя не зачата была , --
та девочка
       в себе
её носила !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





ПУСКАЙ УМРУ, ПУСКАЙ ЛЕТЯТ ГОДА… Романс. Классика.
* Стихи Степана Щипачёва. Музыка моя.

       Пускай умру ...
       Пускай бегут года ...
Пускай я прахом стану навсегда ...

Полями девушка пойдёт босая , --

я встрепенусь ,
       превозмогая тлен ,
горячей пылью ног её касаясь ,
ромашками пропахших до колен ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.





       В себе печали не таи…

В себе печали не таи , -
не вешай носа .
Все звёзды ,
       все дожди --
       твои ,
цветы и росы ...

Сиянье солнечного дня ,
рассветы
       и закаты
всё это тоже
       для тебя ,
лишь бы понять
       смогла ты ! ,,.