дороги, которые нас выбирают

Мар Евгений
Графитный стержень ледяного неба,
Снег изменений, жертвенность судьбы -
Все это было...Тает сигарета
Под звук шагов. В объятья пустоты
Вчера отдал свое больное сердце,
Закрыв глаза, послав к чертям мечты.
Ожег словами, словно жгучим перцем,
Лег на щеках - прощальный след любви...

Ушел экспромт взаимных ожиданий,
Лиричность встреч и фейерверк ночей -
С тобой вошли в процесс дневных терзаний.
И, ты права - чем дальше, тем больней...

Уводят в даль пути судьбы. Дороги
Мы выбираем сами, как друзей,
Одни нам лгут, сжигая в пепел ноги,
Другим врем мы - что нет на них камней,
Что все дороги рОвны и любимы,
Что наш девиз - "вперед, к мечты вратам!"..
Лишь дальний свет от мчащейся машины
Отправит душу к спящим небесам.