Ключи к телу...

Александр Риф
Ключи к телу...  ---(1)


Александр Риф


   ****
 
Рок сварганил малютке ключ сломанным к телу...
Нет и польз – от лекарств, процедур дорогих...
Влажный пол! Ах! – игра милосердьем взблестела:
Меж теней от листвы солнца зайчик – притих!
Недостаточно слов – состраданья к малышке!
Ночи стонами, в криках...– не слышен и плач...
Ей всё глубже, острее, чрез боль...и одышку
Ненасытно родным – стал порядочный врач!

Он летального – враг! – Человечное с верой!       
Но не властен сшиб генный и...длани святой!
Сила знаний, увы – лучик в дикой пещере!
Снова младость сгорает, не став –  молодой!
Детке – реже ходить мимо...– двери палаты...         
Даже с трубко-подводкой до бледненьких вен!
Не Природа, а мы – лень ценя, виноваты,
Что живое дитя – осыпается – в тлен!

Разве к месту враньё: жизнь, де сразу на плаху?
Мол на то есть Всевышний, что ты – обречён...
Кто не сдаст хрупко тельце безмолвию краха?
Кто не только в своих милых деток – влюблён?
Люд зомбируют в серость – сеанс без билета!!
Лже-легенд, попса-шоу, футбольных – потуг...
Разорённая – в свалку хвостатого гетто
Превращается Русь – без дерзаний  наук!

Почему и рожать, и лечить – в разны страны
Прёт всё чаще и высший, и средненький класс?!
Почему наша жизнь без своей – госохраны?!
Где оно, государство – вне денег и касс?!
Вновь больницы по льготам, «своим» и погонам...
Заедают народом, как зайцем – удав?!
Снова Рюрика ждём, чтоб вернуть миллионам
От рулящих хапуг...крохи даренных – прав?!


    ****
    
 
        К.А.В.2014 2-ая доработка © Copyright: Александр Риф,
        №114042110279/...050305902/...081708421/...102907813.

---------------------------
(1)---Фото с Интернета...