От жажды умираю над ручьем

Любовь Романтичная
 Первая строчка - задание на Турнире поэтов, проводимом
принцем Карлом Орлеанским в его замке в Блуа.
Сиятельный герцог и лучший поэт Франции предложил написать
стихотворение с такой первой строчкой,посвящённой роднику в
этом замке.
 Франсуа Вийон был поэтом, которому Карл присудил победу на
том Турнире. Но это задание выполняли и продолжают выполнять
множество поэтов после того турнира.

"От жажды умираю над ручьём" ,
Боясь, увидеть своё там отраженье.?!
Много дней провела я в заключенье
                рабских стен.
Это отложило на меня своё свеченье!

Но жажда вновь заставила нагнуться
И зачерпнуть глоток, живительной той
                влаги...
И, о чудо! Смогла я улыбнуться,
От увиденной там женщины, с лицом
                отваги.

Она была прекрасна, как пЕри на Востоке!
На измученном лице лучилась Доброта...
Стройна - виднелись Евины истоки,
В стройных длинных ножках, как у лани -
                быстрота.!

От жажды я не стала умирать.
Напилась той живительной водицы...
О, мой Господь! Какая разлилася благодать!
И вспорхнула от ручья прекрасной птицей.?!

В мечтах я взмыла ввысь, та влага из ручья,
                отозвалась сторицей.
Спасибо, родничок, что смог меня ты
                обновить.
Я ощутила себя вновь сильнейшею девицей,
Идти навстречу Жизни и Добро творить!

Любовь Романтичная 2014год


  Написала, благодаря Олега Дерзси-http://www.stihi.ru/2013/12/14/6363