Дуэльная дистанция

Евгений Шушманов
Не скрыться лжи во мгле метельной,
карать двуличье мне к лицу,
я на дистанции дуэльной
в глаз попадаю подлецу.

Я презираю лизоблюдство,
я – суд, палач и прокурор,
пусть Бог простит мне безрассудство
и пусть трепещет щелкопёр.

Я не герой интриг постельных,
обеты верности храню,
на пир ночной и к блюдам тельным,
себя с вином не подаю.

Извечной правдой неподдельной
уподобляюсь я врачу
того, кто предал крест нательный,
клинком карающим лечу.

Мне разговор претит бесцельный,
пустое смыслом наполнять,
вариться в массе карамельной
и на судьбу свою пенять.

Мне честь, поверьте, не обуза,
легка, как облако, она,
желанна, как поэту муза,
как кубок терпкого вина.

Веду всегда огонь прицельный,
карать двуличье мне к лицу
и на дистанции дуэльной
в глаз попадаю подлецу…