Парижское...

Олег Михейкин
Усталый франт на перепутьи
Эпох и нравов.
Полупьяный.
С аккордеоновою грустью,
С улыбкой наглой круассана
Ещё
Кичишься чем-то модным,
Ещё
Хранишь остатки шарма,
Но тайно,
Под ночным покровом ,
По-куртизански
Пудришь шрамы,
Меняя тихо пол...
И цвет...

И ржавый Эйфеля скелет,
Исписанный арабской вязью,
Рубцом ложится на портрет,

Хотя, ты всё ещё прекрасен...