Ты у меня Один

Сергей Есеня
               
                Ты у меня одна…
                Ю. Визбор

Ты у меня один…
Раб мой и господин.
Первый - последний муж,
Так и не съевший груш!

Папа моих детей,
Поклонник любых "Новостей",
Мастер швырять носки,
И мучить диван с тоски!

На фиг мне твой футбол.
Лучше б забил мне гол!
Или в мусоропровод,
Вынес ведро, урод!

Вспомни, весна была…
В мае сирень цвела.
Ты ж превратил в январь
Жизнь мою, Государь!

Вспомни, был юн и смел
Кран починить умел.
На голубом глазу
Мог тормознуть  грозу.

Где же всё это, где?
В трёхдневной твоей бороде.
В мягком пивном брюшке,
И по утрам в кишке!

А я у тебя одна?
Надёжная, как стена…
МОгущая всё мочь.
И плачущая всю ночь!