Омофор

Эльза Аусберг
Вечер. Вперемешку снег и слякоть.
Только… Присмотрись душевным взором.
В дом твой тихо входит Богоматерь,
Чтоб тебя укутать омофором.

Фары в темноте мигают тускло.
Только… Посмотри в ночное небо.
Там мерцают звёзды грустно-грустно:
Им давно наш шёпот слышен не был.

Горожане взад-вперёд топочут.
Только… Ты вглядись в окно ночное.
Там фонарь волшебный светит. Хочет
До утра гореть он над тобою.

Город стал светлее в мокрой вате,
Защищён божественным дозором.
… Это я просила Богоматерь
Скрыть тебя от взглядов омофором.

22.12.2014.