В одну семью под Новый год...

Светлана Лисиенкова
              (Инструкция для тех, кто ещё не купил подарки!)

В одну семью под Новый год  явился Дед Мороз…
Его так ждали все, и вот…подарки он принес.
Шампанское охлаждено и ёлочка горит,
И по традиции, давно красивый стол накрыт.
На табурет поставлен был четырехлетний Ваня,
Деда Мороза он сразил  и песней, и стихами…
У ёлки всем пришлось плясать, так дед Мороз решил.
Успел он дочку засмущать, а маму рассмешил!
Отведал бабушкин пирог, а с дедом и отцом
Закинул пару рюмок в рот, занюхав огурцом.
Развеселил, как только мог, что даже стало жарко,
Достал волшебный свой мешок и стал дарить подарки.
Хотела дочка Ноутбук, достались бусы дочке.
Хотела бабушка утюг, он ей – герань в горшочке!
Достались дедушке трусы ( мечтал он о гармони).
А папе – новые носки с мечтой о телефоне.
В подарок маме – банный гель и средство для посуды,
А ей хотелось бы «Шанель» или , хотя бы, шубу…
И только Ваня счастлив был и не скрывал восторга,
Ведь Дед Мороз ему вручил большого медвежонка!
Вздохнули все и до дверей  Мороза проводили,
За стол уселись поскорей, шампанское разлили…
Конечно, обошлось без слёз, как, впрочем, без веселья,
Оставил в доме Дед Мороз плохие ощущенья…

…В кроватке  Ванечка сопел, зажав в объятьях зверя.
Он получил то, что хотел, лишь потому, что верил.

Если  не верить в волшебство, придет оно откуда?
Поверьте, только и всего!
И… СОТВОРИТЕ ЧУДО !