Зима сметает...

Михаил Крав
Зима сметает наши мысли
В шептание снега на земле.
И тучи серые повисли
В огромном неба рукаве.

Мы шли и слушали погоду.
Тянулась крепость на пути.
Какая тихая природа...
И с осени лежат листы...

Как будто время просочилось
В наш приземлённый разговор.
А этим стенам горе снилось.
И всюду - строгость и укор.

Над нами - свет таёжно-дикий.
Вокруг - руины Наших дней.
И ритм души тут скромный, тихий.
И чья-то скомкана постель...